Pâques, encore Pâques, Ca y est, j'ai commencé le moulage hier. Boules, oeufs, boules, oeufs, j'ai passé entre hier et aujourd'hui, pour les morses et les élans (les trois tailles) 20 kilos de chocolat au lait. Ca en fait des tablettes ! Ensuite on a...
Allez il ne faut pas perdre la main ! Je commence ma réflexion pour le concours qui aura lieu à Belfort, les 13 14 et 15 novembre 2009 avec pour thème : Le monde fantastique des insectes. Plusieurs catégories (liste non exhaustive) chocolat, sucre en...
Je suis rentré hier d'une semaine de stage à l'atelier des arts du sucre de Stéphane Klein. Mon troisième stage était sur le sucre soufflé avec au programme 3 pièces en six jours intensifs et dans une une super ambiance, comme toujours d'ailleurs. Encore...
Quels sont vos livres professionnels préférés, que vous recommanderiez, dans toutes le catégories : sucre, chocolat, pâtissserie, etc... Livres que je conseille : Voyage en sucre d'art de Stéphane Klein, PH10 de Pierre Hermé, Sujets en chocolat de Philippe...
Suite aux nuages de cendres et blablalbalblablablaaaa............vol annulé....... pas de stage pour moi. Bon, ça fait trois ou quatre fois que c'est reporté alors je suis plus à ça près ! Joie ! Je suis trop déçu là, mais je me prends quand même congé...
Bonjour à tous, Je viens de découvrir le site officiel de la Pâtisserie artisanale via la nouvelle création de Christophe Michalak réalisée spécialement pour la Saint -Michel, patron des pâtissiers (entre autres) : Reine capucine. Un site bien fait avec...
http://www.hervelemonon.com/index.html Voici l'adresse du site d'Hervé, un confrère expatrié en asie que j'ai découvert car il m'a laissé un commentaire, et du coup je suis aller voir son site qui est rempli de photos de pièces en chocolat, en sucre,...
Comme le dit bien Jean louis aubert (et non Raphaël, merci Wilfrid!) dans sa chanson : "Voilà, c'est fini" Après 7 ans de collaboration dans la pâtisserie Kouglof, nos chemins se séparent ici et maintenant, quasiment 7 ans après jour pour jour. Ce furent...
Je vous souhaite à tous une excellente année 2012, que le meilleur vous arrive !!! Une année placée une nouvelle fois sous le signe de la gourmandise avec plus d'actus sur mon blog. On commence naturellement par une bonne petite galette. Feuilletage pur...
Voilà, comme promis, de belles photos de nos montages de Pâques et de la vitrine. Laissez vos commentaires s'il vous plait, pour me dire ce que vous en pensez. Merci.
Quelques photos de la manifestation Présentation entremet et dégustation : Charcuterie : Cuisine : Boulangerie :
Bonjour à tous, Voici une petite séléction de croquembouches réalisés au boulot.
Petites réalisation perso.
Quelques pièces et sujets en chocolat. Noël 2006 Pâques 2006 Pâques 2008 reproduction en chocolat d'une pièce réalisée par ma mère Dijon 2008 Sélection Régionale World chocolate master
Tout est dans le titre !
Voili voilou les photos de notre dernier sujet de pâques, j'ai nommé l'ours blanc alias boule de neige J'aurai de plus belles photos plus tard, mais sachez une chose : Il es vraiment trop cra(cro)quant en vrai. Il tranche vraiment bien avec les autres...
Voilà, nous sommes à une semaine de Pâques et la vitrine est enfin prête ! Voici quelques photos de nos toutous chocolatés en action !
Voilà quelques photos d'une partie d'un projet à savoir le concours de Dijon qui avait lieu hier. Mais faute de temps, de santé, d'organisation, je n'ai finalement que pu faire la partie aérographe dont voici quelques photos. Pas de concours, mais cela...
Voilà la bande du [Kouglof] revu et corrigé. L'équipe vente : Céline : Pierre : Nicolas : L'équipe du labo : Sophie : Moi : Arnaud : Dimitri : Les poissons : Pachon et Obama
Séance dédicace du livre "amuse bouche d'Alsace" à la maison de la presse, 3 rue des clefs à Séléstat le 06 novembre 2010 de 15H à 17H. Venez nombreux !!! Un peu plus sur : Le journal de Julien Binz
Aujourd'hui, en faisant les courses au Métro (grossiste) je suis tombé sur un fruit étrange, la main de Bouddha. Un agrume qui n'a pas de chair, en tout cas sur le mien. Une saveur assez proche du citron mais avec un tout petit plus arômatique.
Je viens de découvrir le blog de Christope Adam, de chez Fauchon. Un design très sympa et des photos à en faire saliver plus d'un. http://www.christopheadam.com/
Petite réalisation vite fait pour un anniversaire. Support pâte d'amande, dessin à l'aérographe, nez et ruban en pâte d'amande. Trop chou pour les petites filles :) J'ai toujours le modèle du pochoir pour ceux et/ou celles que ça intéresse.
Le nouveau site du chambard à Kaysersberg, avec une partie pour le Flamme & co, le [Kouglof] ainsi que le spa du chambard. Un site plus ludique, plus tendance, venez y faire un tour et découvrez ou redécouvrez les lieux qui font bouger Kaysersberg !...
Un petit croquembouche pour un baptême.