750 grammes
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Une page utile pour toutes les personnes amatrices de concours de pâtisserie.
Je vais tenter de mettre le plus de dates de concours avec les liens si possible.
Si vous avez des dates à transmettre : cliquez ici


Juillet 2009


Concours régional du meilleur gâteau breton.(Uniquement pour les départements 22, 29, 35, 56)
Infos et inscriptions : Secrétariat de la fédération régionale des pâtissiers de bretagne
17, rue le tertre de la motte, BP79, 22440
tél : 02 96 61 70 00 fax : 02 96 33 54 63
(Infos journal du pâtissier)


Septembre 2009 :


"Dessert of the year" avec le champagne "Rosé dry" de Duval-Leroy
Inscriptions jusqu'à fin juin auprès de Mme Christelle Tisserand au : 03 26 52 43 30 ou
 c.tisserand@duval-leroy.com
(Infos journal du pâtissier)

Thônes, Haute-Savoie :

Challenge des mains d'or 2009 "Thème le cinéma"
Challenge des mains d'or : Pièce artistique sucre. Taille 0.80x0.80 hauteur libre présentation sous verre

Concours Chocolat :  pièce artistique entièrement en chocolat. Taille 0.80x0.80 et bonbons chocolat avec un intérieur libre avec un moelleux et un croquant. 30 bonbons pour la dégustation et nombre libre pour la présentatione. Une barre énergétique présentée avec la pièce et 3 pour la dégusation. Présentation sous verre

Concours entremets glacés : 2 entremets glacés de huit personnes apportés finis et décorés, une sculpture sur glace sur place pour support entremet (taille du bloc fourni 1m x 0.50 x 0.25 )
Renseignements : Michel Deville 04 50 71 04 31 ou Ludovic Mercier 06 18 92 52 04

concours apprentis : 2 entremets de 20 cm de diamètre avec présentoir au choix ( sucre, chocolat, nougatine... ) présentation sous verre
Renseignements : M pillonel ou M Challamel au CFA de Groisy au 04 50 68 00 50

Challenge Thévenod : remis à la pièce la plus ouvragée toute catégorie confondues.
Renseignements : Paul Collet au 06 08 54 01 50 ou 04 50 45 31 35 

Octobre 2009 :

du 1er au 11 Octobre.

Les Journées d'Octobre de Mulhouse.
Pièces artistiques sucre ou chocolat : catégories "maitre", "employeur", "compagnon" et "apprenti" 
ainsi que le Trophée J.O. qui se présente sous la forme d'une pièce en chocolat pour les jeunes compagnons de moins de 24 ans et non titulaires du brevet de maitrise.
Réglements et inscriptions à télécharger : dossier à télécharger


Le 17 et 18 Octobre .
: Thème "les vendanges"
Foire d'automne de meaux : Cuisine, boulangerie, pâtisserie, charcuterie
scans des réglements
1ère partie
2ème partie

Le 24 et 25 Octobre.
concours de Romorantin Lantenay thème Espagne ( selon les catégories) liste des concours ici
Contact concours : Virginie Appert : e-mail : jgs@romorantin.fr
Page d'accueil : ici
Merci à Aurélien pour les dates.

Novembre  2009 :


Lundi 02 novembre.
Foire internationale et gastronomique de Dijon 2009 :
Thème "INTERPRETATION DES OEUVRES DE GUSTAVE EIFFEL"
Réglements :dossier à télécharger

8 et 9 Novembre.
Trophée Pascal Caffet à Troyes réglement et inscriptions

Du 13 au 15 Novembre.
Festival des arts gourmands à Belfort réglement et inscriptions

Le 21 et 22 Novembre
2ème trophée Chocolat des Alpes
Séléction pour la finale nationale World Chocolate Master
Thème libre, pièce 0.50x0.50 hauteur libre, présentaion sans vitrine avec 2 sortes de bonbons (25 de chaque)
une sorte ganache, une sorte intérieur original hors ganache au choix.
Renseignements : M Emmanuel Avant au 06 83 57 39 79
Inscriptions jusqu'au 1er novembre
Merci à Aurélien pour les dates.
Source Journal du pâtissier


2010


Mars :
Mondial des arts sucrés : réglement et contact
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