750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 22:43

Voilà une recette de cake chocolat carrément bonne et IMPOSSIBLE A RATER !!!

 


Macérer 12 heures :
-48 gr d'oranges confites en cubes dans 200 gr de vinaigre balsamique réduit à 120 gr.

-44 gr de raisins secs blonds dans de l'eau (ou du rhum, c'est meilleur) .

Mixer dans un robot ménager pendant 10 minutes :
96 gr de beurre

96 gr de sucre

98 gr d'oeufs (2 oeufs moyens)

Pendant ce temps, mélanger ensemble.

les oranges confites égouttées, les raisins gonfléset égouttés aussi.

26 gr de chocolat haché (70% minimum, c'est meilleur.)

77 gr de farine

2 gr de levure chimique

20 gr de cacao en poudre
 
Débarraser le premier mélange dans un récipient et verser le deuxième mélange dessus.
Mélanger délicatement avec une maryse.
Verser la pâte dans un moule beurré ET fariné.
Disposer un petit morceaux de beurre au centre et sur toute la longeur du cake.
Ceci va permettre au cake d'éclater au milieu et évite d'avoir à ouvrir le four et couper la croûte à mi-cuisson, ce qui peut faire retomber le cake.
Cuisson à 150°C pendant 45 minutes.
Piquer avec un couteau le centre du cake, la lame doit ressortir propre. (sauf si vous planter dans les morceaux de chocolat haché mais on voit la différence avec de la pâte crue.)
Démouler et laisser refroidir ou tiédir si vous ne tenez pas jusque là !
Ce cake se conserve très bien emballé dans du papier film. Mais en général, on a pas le temps de le conserver !
Vous m'en direz des nouvelles !
Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Blog tres tres interessant!!!
Répondre
E
<br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
H
thanks for all this info!
Répondre
H
I think this cake will be very good for afternoon tea as well and I will try to put it in a cake shop to see if the taste feet the Asian market !<br /> the recipe that you give is one mould right .<br /> how much would be the price in France , just to see in comparison.<br /> ps if you have more stuff like this go ahead , je suis preneur salut bon weekend,ou en est tu avec le taureau!
Répondre
E
<br /> Right, the recipe is for one mould, and the price is 16 euros/kg.<br /> The cost material is approximatly 3.6 euros/kg.<br /> Good luck for this new product<br /> <br /> <br />
H
ta recette du cake chocolat&orange superb man je vien de la faire et vraiment elle est trop top,après l'avoir fini mon staff il ont sauté dessus comme des foux ,après 5 minute il ne restait plus rien.<br /> merci good one
Répondre
E
<br /> <br /> Nothng is better than a chocolate cake !<br /> In more, it preserves for a long time. I eated it two weeks later and it was like the first day.<br /> <br /> <br /> <br />
V
mmmmhhh, ça m'a l'air bon......<br /> je garde la recette de cote!
Répondre